自倫敦2012殘疾人奧運會聖火於當年9月9日熄滅開始,香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會隨即就里約殘奧運展開籌備工作。過去四年期間,協會仝人同心協力,並且與香港傷健策騎協會、香港智障人士體育協會等友好體育總會緊密聯繫,務求多個運動項目能夠入圍參與殘奧運。

       各項目的教練及運動員為備戰殘奧運皆付出努力與汗水,除了積極加強訓練,他們更參與多項海外計分賽事,以爭取今屆殘奧運的入場券。各政府部門包括民政事務局、康樂及文化事務署和香港體育學院所提供的支援,使運動員能夠在理想的訓練環境、無後顧之憂下進行備戰。此外,今屆殘奧運的攻關小組亦為運動員提供更完善的運動科學及醫學支援,致力確保他們維持最佳狀態,迎戰比賽。在社會各界的支持下,香港共有24位運動員出征里約熱內盧2016殘疾人奧運會,參與8個不同運動項目。

       殘疾人運動發展迅速,競爭越趨劇烈,協會將繼續加強對本地運動員的支援及提供全面的訓練配套,以維持他們的競爭力。我們的運動員亦頑強地面對挑戰,並接連於國際比賽中屢創佳績,令人鼓舞。

       我謹代表協會祝願各位運動員在今屆殘奧運中再創高峰,延續殘疾運動員於國際體壇的傑出成就,為港爭光!

香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會
主席
林國基醫生 JP